朝のニュースでの一コマ。
服装の目安っていうのがあるんですね。

特に意識したことなかったけど、
23℃以上・・・・・半袖
20℃以上・・・・・長袖
15℃以上・・・・・上着が必要
10℃以上・・・・・厚手の上着が必要
みたいです。
この季節の変わり目は、半袖は寒いし長袖だと暑い。
嶺北(れいほく)は寒暖の差が激しいので、
朝の気温で服装を選ぶと失敗することがあります。
昨日は特に暑かったので、昼からは汗ばみましたね。
さて、今日はどんな気温になるでしょうか?
けど、この目安って、家に温度計を置いておかんといかんですね。
そんな家庭、けっこう多いのでしょうか。
うちにはありません・・・
高知県ブログランキングに参加してます。
記事の内容がおもしろかったら、下のボタンを押して下さい。

携帯からコチラを押して下さい。
人気ブログランキングへ
服装の目安っていうのがあるんですね。

特に意識したことなかったけど、
23℃以上・・・・・半袖
20℃以上・・・・・長袖
15℃以上・・・・・上着が必要
10℃以上・・・・・厚手の上着が必要
みたいです。
この季節の変わり目は、半袖は寒いし長袖だと暑い。
嶺北(れいほく)は寒暖の差が激しいので、
朝の気温で服装を選ぶと失敗することがあります。
昨日は特に暑かったので、昼からは汗ばみましたね。
さて、今日はどんな気温になるでしょうか?
けど、この目安って、家に温度計を置いておかんといかんですね。
そんな家庭、けっこう多いのでしょうか。
うちにはありません・・・
高知県ブログランキングに参加してます。
記事の内容がおもしろかったら、下のボタンを押して下さい。

携帯からコチラを押して下さい。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
- URL
- http://suehiromasuo.blog44.fc2.com/tb.php/847-b0ebd390
- この記事にトラックバック(FC2Blog User)
コメント、ありがとうございます!
現在、松岡は店長から専務となっています。
高校時代には、よく利用して頂き、ありがとうございます。
帰省されたマスオ四国チェッカーフェスティバル初めまして。
地元、嶺北本山町出身なので
高校までは末広でお世話になってました(*´ω`*)
松岡店長さんですかね、同級生のお父さんが店長さん?していたこともあっきなこ分厚い土佐あかうしはいかが?>腰ひも屋さん美味しそうでしょ?
丸焼きにして、焼けた外から順番に
削いで食べるのもいいかもしれません。
家の中では無理ですが(汗)マスオ分厚い土佐あかうしはいかが?こ こりゃたまらん♪ジュルジュル…。腰ひも屋e商人養成塾でお勉強。>山バイク好きさんはじめまして。
コメント、ありがとうございます!
アイデア、ありがとうございます。
何かのヒントになればと思います。
土ではないですが、頒布会をご注文頂く
おマスオイタドリの炒め物>まさまささんコメント、ありがとうございます!
ほんとイタドリは最高ですね。
そろそろあったかくなってきましたので、
出始める頃ですね。
この地域は塩漬け・冷凍保存されるマスオイタドリの炒め物イタドリつまみに、弁当のオカズに美味しいですよねー。
イタドリは塩漬けして、重しして保存したものを塩だししたものは歯ごたえ最高です。保存してたイタドリは別物。
あれは調まさまさ