話が前後しますが、就職フェアの前に遅ればせながら、
やっと上町食堂に行くことが。
経営する社長自らの話、メディア、また色んな人のブログを見て
行きたいーと思ってたわけで。
お店に行くと、社長自ら切り盛りされてました。
鮮度いい魚がズラリと並び、自分の食べたい魚を、
自分の好きなように料理してもらう画期的なシステム。
手間がかかる・面倒くさい・お客様が食べ始めるまでに
時間がかかるなどの不の解消をしてますね。
我々は初心者なので、魚を見て、料理を決める勇気がなかったので、
鬼嫁は日替り弁当を、
私は、本日の海鮮丼のあじタタキ丼と味噌汁。
新鮮な魚を使った料理はもちろん美味しく、
思わず、「とりあえず、生!」
と言いそうになりました(笑)
↑アルコールは扱ってないようですので、お間違えなく…
当社も取り入れたいものがいくつかあり、いい勉強になりました。
ごちそうさまでした。
高知県ブログランキングに参加してます。
記事の内容がおもしろかったら、下のボタンを押して下さい。
携帯からコチラを押して下さい。
人気ブログランキングへ
やっと上町食堂に行くことが。
経営する社長自らの話、メディア、また色んな人のブログを見て
行きたいーと思ってたわけで。
お店に行くと、社長自ら切り盛りされてました。
鮮度いい魚がズラリと並び、自分の食べたい魚を、
自分の好きなように料理してもらう画期的なシステム。
手間がかかる・面倒くさい・お客様が食べ始めるまでに
時間がかかるなどの不の解消をしてますね。
我々は初心者なので、魚を見て、料理を決める勇気がなかったので、
鬼嫁は日替り弁当を、
私は、本日の海鮮丼のあじタタキ丼と味噌汁。
新鮮な魚を使った料理はもちろん美味しく、
思わず、「とりあえず、生!」
と言いそうになりました(笑)
↑アルコールは扱ってないようですので、お間違えなく…
当社も取り入れたいものがいくつかあり、いい勉強になりました。
ごちそうさまでした。
高知県ブログランキングに参加してます。
記事の内容がおもしろかったら、下のボタンを押して下さい。
携帯からコチラを押して下さい。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
- URL
- http://suehiromasuo.blog44.fc2.com/tb.php/1004-060affd2
- この記事にトラックバック(FC2Blog User)
コメント、ありがとうございます!
現在、松岡は店長から専務となっています。
高校時代には、よく利用して頂き、ありがとうございます。
帰省されたマスオ四国チェッカーフェスティバル初めまして。
地元、嶺北本山町出身なので
高校までは末広でお世話になってました(*´ω`*)
松岡店長さんですかね、同級生のお父さんが店長さん?していたこともあっきなこ分厚い土佐あかうしはいかが?>腰ひも屋さん美味しそうでしょ?
丸焼きにして、焼けた外から順番に
削いで食べるのもいいかもしれません。
家の中では無理ですが(汗)マスオ分厚い土佐あかうしはいかが?こ こりゃたまらん♪ジュルジュル…。腰ひも屋e商人養成塾でお勉強。>山バイク好きさんはじめまして。
コメント、ありがとうございます!
アイデア、ありがとうございます。
何かのヒントになればと思います。
土ではないですが、頒布会をご注文頂く
おマスオイタドリの炒め物>まさまささんコメント、ありがとうございます!
ほんとイタドリは最高ですね。
そろそろあったかくなってきましたので、
出始める頃ですね。
この地域は塩漬け・冷凍保存されるマスオイタドリの炒め物イタドリつまみに、弁当のオカズに美味しいですよねー。
イタドリは塩漬けして、重しして保存したものを塩だししたものは歯ごたえ最高です。保存してたイタドリは別物。
あれは調まさまさ