NPO 高知の食を考える会が運営するウェブマガジン、
「えいにゃあ!」で当店の田舎寿司が紹介されました。
詳しくは、コチラをご覧ください。
田舎寿司について、詳しく説明して頂いてます。
記事にもあるとおり、
「田舎の人間が「田舎寿司」とは言わないのではないでしょうか。
外から見たときに田舎寿司と言われたのではないかなと思います。」
なるほど。
ですので、山菜寿司と呼びます(笑)
ネタについても、コチラで詳しく解説されてますので、
ゆっくりとご覧になって下さい。
あっ、ちなみにご注文される場合はコチラからどうぞ。
個人的にはイタドリとみょうがのネタが好きです。
さて、これから同友会の全国行事参加のため、
島根県へ行って来ます。
残念ながら観光する余裕はないですが、勉強してきます。
高知県ブログランキングに参加してます。
記事の内容がおもしろかったら、下のボタンを押して下さい。
携帯からコチラを押して下さい。
人気ブログランキングへ
「えいにゃあ!」で当店の田舎寿司が紹介されました。
詳しくは、コチラをご覧ください。
田舎寿司について、詳しく説明して頂いてます。
記事にもあるとおり、
「田舎の人間が「田舎寿司」とは言わないのではないでしょうか。
外から見たときに田舎寿司と言われたのではないかなと思います。」
なるほど。
ですので、山菜寿司と呼びます(笑)
ネタについても、コチラで詳しく解説されてますので、
ゆっくりとご覧になって下さい。
あっ、ちなみにご注文される場合はコチラからどうぞ。
個人的にはイタドリとみょうがのネタが好きです。
さて、これから同友会の全国行事参加のため、
島根県へ行って来ます。
残念ながら観光する余裕はないですが、勉強してきます。
高知県ブログランキングに参加してます。
記事の内容がおもしろかったら、下のボタンを押して下さい。
携帯からコチラを押して下さい。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント、ありがとうございます!
現在、松岡は店長から専務となっています。
高校時代には、よく利用して頂き、ありがとうございます。
帰省されたマスオ四国チェッカーフェスティバル初めまして。
地元、嶺北本山町出身なので
高校までは末広でお世話になってました(*´ω`*)
松岡店長さんですかね、同級生のお父さんが店長さん?していたこともあっきなこ分厚い土佐あかうしはいかが?>腰ひも屋さん美味しそうでしょ?
丸焼きにして、焼けた外から順番に
削いで食べるのもいいかもしれません。
家の中では無理ですが(汗)マスオ分厚い土佐あかうしはいかが?こ こりゃたまらん♪ジュルジュル…。腰ひも屋e商人養成塾でお勉強。>山バイク好きさんはじめまして。
コメント、ありがとうございます!
アイデア、ありがとうございます。
何かのヒントになればと思います。
土ではないですが、頒布会をご注文頂く
おマスオイタドリの炒め物>まさまささんコメント、ありがとうございます!
ほんとイタドリは最高ですね。
そろそろあったかくなってきましたので、
出始める頃ですね。
この地域は塩漬け・冷凍保存されるマスオイタドリの炒め物イタドリつまみに、弁当のオカズに美味しいですよねー。
イタドリは塩漬けして、重しして保存したものを塩だししたものは歯ごたえ最高です。保存してたイタドリは別物。
あれは調まさまさ